адресат.

адресат.
не знаю что мне делать,
не стань тебя.
наверное сопливить по стенам,
сгорая от горя,
сжимать в руках
наши фотографии.
где ты в белом белым бела,
а я в холодном чёрном море стоял.
а нас там моют волны яркие-яркие,
и лучи солнца греют мягкие-мягкие.
 
или в степной траве брести
по невидимым следам,
надоело дома бродить, да пить,
топтать отвратные круга.
и как какой-то потерянный,
потерявший все мечты,
я забыл текстуру твоего лица,
и появился мерзкий звук
у пустоты.
 
всё шипит так мерзко
и так противно
дует ветер,
тесно стало меж деревьев,
где мы бродили
не знаю куда уйти,
кому сказать, ответить,
кому хоть что
произнести.
мир стал сер
и неинтересен.
 
и тут пришло письмо.
как в фильме
с неба, как назло
грянул тёплый дождь,
и глаза забегали по строкам
в надежде слово, способ,
солнце, лишь вернись.
или может быть тебя глубокой
строчкой прочитать,
но лишь по-философски
три слова и стояла точка:
с себя начни.
 
©dr.smitt, 2021.