юность в серых красках.

ненавязчиво спрошу -
как твои родители?
ты же мне ответишь -
старая обитель здесь.
 
нет меня с самого рождения;
не горит и свет во тьме;
нет у меня и собственного мнения;
ни любви, ни мрака все 17 лет.
 
хочу я быть вам нужной,
хочу, чтоб была дружба.
и всё, чего хочу так бурно,
в луже нужно, чтоб появился свет.
 
и свету нужно время, люди,
чтоб тратилось оно,
и чтобы повеял бьющий юный
в окна ветерок, кому не всё равно.
 
чтоб летом, распахнув все окна,
заполонил ты разом дом,
очутился здесь и понял,
что плачет ребёнок подо мной.
 
помоги, пожалей и прости,
расскажи мне сказку о пяти
гномах в доме, где не чтят труды,
нет перспектив и пути не просты.
 
©dr.smitt, 2021.