Просто несколько весенних строк

Просто несколько весенних строк
Едва ли что-то может врачевать лучше, чем родная земля и родные люди. Потому что любовь здесь не перестаёт...
* * *
Дробится вдалеке речная гладь,
Под нежным ветром спину выгибая.
Ты голос леса силишься понять,
А лес твоё безмолвье принимает...
 
Сквозь лесополосатый шепот хвой
Нам синевы отпущено с лихвой.
 
май 2021