Апрельское

Апрельское
От пыльной возни электрички
в берёзовый свет напрямки
идёшь, напеваешь по-птичьи,
и кормишь синицу с руки.
 
Вдоль просек настроили уши
деревья до хруста коры:
не точит ли время бездушно
для ветхих стволов топоры?
 
Чуть справа ручей под корягой
бормочет картавую речь.
Левее, на склоне оврага,
пытается солнце прилечь...
 
И здесь, на задворках вселенной,
где ветрениц светлая грусть,
мне ангел аукает: "Лена...",
а я оглянуться боюсь.
 
22.04.2021