Слабеющий август

Слабеющий август
Всё пристальней осень, крадется по-лисьи,
Теплу наступая на нежные пятки.
Истлевшими письмами стелются листья
В каком-то немом, беспокойном порядке.
 
И яблочный дух торжествует, нет силы,
И липовый мёд... миновало три Спаса.
Рябинные кисти на ситцевом синем
Добавят вину к золотому запасу.
 
Слабеющий август. Усталая поступь
Не след оставляет - прозрачные тени.
И слышишь ответы на "Что будет после?"
В озябших предчувствиях сонных растений...
 
30.08.2021
______________________
фото из сети