Ночь перед рождеством.
Руль в руках, дорога в "бездну",
Скрип резины на снегу.
В небе лунный диск, любезно
Освещает путь... В аду
Заплясал костёр, и Дьявол
kрасит синим горизонт.
За откосом голый явор,
Будто древний Ксенофонт,
Предвещает вслед удачу,
Звёзды гаснут, и мороз,
На стекле узоры пряча,
Затрещал... Анабиоз?
Скоро город, там спасенье.
Рождество не за горой.
Как "по щучьему веленью"
Бьёт одиннадцать... Домой.
Ефим Грубый