Андрею Митрофанову - человеку с гитарой
Скажите, вы его узнали?
Здесь ля-минор и перебор,
Обычным кажется в начале,
Спокойный, отрешенный взор...
А он когда гитару в руки,
Весь мир лишается границ.
Летят-летят послушно звуки.
И с ними соль из-под ресниц.
А он когда щекочет струны,
Смех рассыпается в ответ.
Да, душу музыкой не трудно...
Душа – щипковый инструмент.
Аккорд к аккорду, к ноте нота,
Всё ярче звуковой узор,
Вздохнет тихонько рядом кто-то –
Невидящий на пальцах взор.
А пальцы всё спешат по меди,
Их бег теперь неудержим...
Судьба от драмы до комедии,
Рассказана сегодня им...