Легко витийствовать нам в похоти лукавой!.. (Залог Жизни Вечной!)

Легко витийствовать нам в похоти лукавой!..
И гордым рогом - в стену, - напролом!..
И души ближних потчевать отравой,
Всенерадя о Вечном и Благом!
 
Чтоб ветром пагубным тебя не унесло,
Как шлюпку утлую волною от причала... -
Моли Всевышнего - в себе увидеть зло,
И Благодати покаянного начала!
 
Тогда ты с Богом, когда борешься с грехом,
Несокрушимой Силою Христовой!
Дающей верным всем победу над врагом! -
Залог, как, Вечной Жизни и Весны нам Новой!