То не любовь была, родная, но - блуд души твоей шальной… /Нелюбовь./

То не любовь была, родная,
Но - блуд души твоей шальной…-
Бес поругался над тобой… -
Любовь есть - радость неземная!
Она — без тени и без края! -
Не в блюдце, с дымкой голубой...