Кто шуршит?

Кто шуршит?
Шелест, шорох, шум порой
Издают сухие листья.
Шебуршит камыш собой,
Ткани, шины, птичьи крылья.
Шелестит послушно флаг,
Уступая силе ветра,
В парашютных куполах
Шёлк шуршит легко и щедро.
Слышим шорох мы страниц,
Прошлогодних трав высоких,
Стеблей выросших пшениц,
Крыш соломенных убогих.
Есть шуршунчик у кассет.
Что сидят в магнитофоне.
Есть в обёртках от конфет,
И в обойном есть рулоне.
14.11. 2021г
 
Стихотворение можно использовать для автоматизации звука {ш}.