хайку из одуванчиков

хайку из одуванчиков
***
метаморфоза
неудержим в полёте
обычный сорняк
***
он просто изгой
одуванчик в цветнике
но кто живучей
***
вкус и цвет солнца
пойманный утром в лугах
вино для зимы
***
с тонкого стебля
срываются ввысь зонты
в жизнь или в небыль
***
пушисто пьянит
хайку из одуванчиков
почти что вино