Орёл или решка?

В те времена мне говорили, что я любима.
В те времена я не могла на себя смотреть.
В те времена мои мысли — моя могила.
Да и сейчас, хоть и больно, привыкла терпеть.
 
В те времена говорили, в глазах тонут.
Такие подглазины трудно найти у детей.
В моих глазах нет озёр, лишь болотные омуты.
В этих глазах нет красивого, только тревога друзей.
 
В те времена я смотрела на мир через призму
Нормального, красивого и эстетичного.
В те времена стало многое ясно и чисто:
Ты нравишься людям, только когда "приличная".
 
Неприлично быть полной, весёлой, немного пугающей.
Нужно быть нежной, греметь на ходу костями,
Чувствовать сердце, вечно в груди замирающее,
Не рассказывать все свои страхи собственной маме.
 
Она думала, я умираю, а я и не против:
В тот момент ничего не казалось исполненным смысла.
Я стала той, кем хотела - какая ирония!
На весах появились приятные глазу числа.
 
Cтала вдруг интересна (cо мной стали знакомиться)
Не как уродливый клоун, не как чья-то насмешка.
Не могла я решить, смеяться иль умом тронуться…
Ну же, подбрось монетку! Орёл или решка?