Зелёная маска

04.11.2021
Я натягиваю зелёную маску
Из того знаменитого фильма.
Чёрно-белое фото в раскраску
Превращаю, и в кровати — могилы.
 
Я натягиваю маску уверенности,
Чтобы снова стать королевой,
Спрятать страхи и боль за ненавистью,
За безбашенностью, весельем.
 
Эта маска злобного клоуна
Даст творить что угодно без мысли.
Ей не нужно ни слухов, ни повода,
Лишь всё более быстрый бег жизни.
 
Я не знаю, как долго носить её
И когда её стоит выбросить.
Я лишь чувствую: шире дверной проём
Для моих навязчивых мыслей.
 
Я снимаю зелёную маску
Из того знаменитого фильма.
В чёрно-белое фото раскраску
Превращаю. Кровать — в могилу.