Молчание ноября

19.03.2021
Я золотой короной наградила осень,
Я серебром укрыла зимние снега.
Меня давно уж не болезнь, не стужа косит,
Меня гнетёт молчание ноября.
 
От декабря давно не жду ответа,
Зима давно уже не говорит со мной.
Стихи, что прячет старая газета,
Не держат даже мысли под собой.
 
Мне кажется, волнует слишком сильно
Меня густой и нежный снегопад.
Я чувствую, не холодом могильным
Он веет, а тёплом в моих руках.
 
«Не спи, замёрзнешь», — говорили люди;
От яви мне теплей не стало тоже!
Закрутят в сон чудесный меня вьюги
Или в кошмар ужаснейший, быть может.
 
Ох, как давно я не писала, сразу
Выстраивая мыслей полотно.
Отрывки-кирпичи, словно зараза,
Мне не давали делать ничего.
 
Возможно ли, что так меня пугает
То сбывшееся, что писала я?
Огнём зари рябина полыхает
И сумерками — мёрзлая земля.