Все отчаянней понимаю.

Все отчаянней понимаю.
Все отчаянней понимаю-
В твоем сердце я просто гость.
Из него меня вытесняет
То обида твоя, то злость.
Ты все явнее намекаешь
Мне – отвергнутому, на дверь.
Отвыкаешь и привыкаешь
К череде сердечных потерь.
Но куда же, скажи, мне деться,
Когда мучаясь и любя,
Я ношу терпеливо в сердце
Как хозяйку одну тебя?!
И к тебе, словно пес, привязан,
На сердечной цепи сижу.
И не рвусь никуда. Отвяжешь,
Вновь у ног твоих лежу.
Если голову мне вскружила,
От меня и спасенья нет,
Если ты меня приручила,
То тебе и держать ответ.
Я, пойми, терпелив – бедняга,
И с надеждой в глаза гляжу.
Не гони меня, как дворнягу,
Я тебе еще послужу.