Мгновения неугомонных лет.

Мгновения неугомонных лет.
Друзья твердят мне: - Как ты сохранился!
Прадедушка, но вовсе не седой.
Да я на молодости, милые, женился.
Она и сберегает облик мой.
С утра всегда мне нежно улыбнется
Любимых глаз лучами невзначай.
И зазвенит, качаясь, в чашке солнце
Под ложечкой, заваренное в чай.
И я, испив вприкуску с поцелуем
Моей любви горячий, райский мед,
Готов душой весь мир согреть, ликуя.
Пусть только моя молодость живет!
 
… А цвет с деревьев землю осыпает
Мгновеньями неугомонных лет.
Лиловыми цветами покрывает
От глаз людских судьбы глубокий след.
И пока никто не замечает
Моих висков печальной седины,
Не устаю, благословенный день встречая,
Верить в продолжение весны.
И даже средь февральского ненастья,
в капели рассыпая белый снег,
Несу душою молодости счастье,
Ее неувядающий побег.
Она, словно ребенок запоздалый,-
Дороже ничего на свете нет.
Сквозь мир, порой, жестокий не бывало,
Иду и обнимаю свой рассвет.