ЛЮБЛЮ ОСЕННИЙ ЛЕС - 2

ЛЮБЛЮ ОСЕННИЙ ЛЕС - 2
Фото автора
Люблю я лес осенний теплый,
Багряный, золотой ковер.
Он одевает в бархат тропы,
Поляны леса, косогор.
Люблю по ним бродить и слушать,
Как в кронах шелестит листва,
В ней не поёт уже кукушка,
Своё ку-кУ - для всех зевак…
Люблю, когда меж крон березок,
Лучи все – стройные столбы,
Несут тепло и Солнца дозу
С небес бескрайних голубых.
В лесу, как в тереме струится
Светящийся живой ручей.
Здесь лучик-эльф несёт зарницы,
В осенний лес, чтоб веселей
Звучало эхо-отголосок
Моих душевных слов – люблю.
Люблю совы услышать возглас –
Угу, как «Да» и жизнелюб –
Лесной на ветке сидя, вторит,
Услышав хруст, вонзает взгляд.
Совиный взгляд всегда напорист,
Буравят глазки твой наряд.
Люблю, когда лес полутёмный,
Сюда спешит моя душа,
В сей Мир прекрасный и укромный,
Здесь Осень дивно хороша.
нов.ред.07.11.2015
* * *
Первоначальный вариант:
 
Люблю я лес осенний теплый,
Багряный в золоте ковер.
Он одевает в бархат тропы,
Поляны, лес Карпатских гор.
Люблю по ним бродить и слушать,
Как в кронах шелестит листва,
"А в тишине поёт кукушка -
Уносит клик на небеса."
Люблю, когда над деревами,
Свой свет роняют небеса.
Свет льётся стройными столбами,
На кронах виснет синева.
И в тереме лесном струится
Мотив Карпатских дивных гор,
Все эльфы-лучики зарницы,
Летят стрелой под косогор.
Люблю, как в ночь сова свой возглас,
Услышав хруст, вонзает взгляд.
Ужасный миг - струною волос,
Но, лес пришельцу очень рад,
Что есть душа, живое сердце -
Им восхищаются в ночи.
"Бредут вдвоём единоверцы,
При зареве одной свечи."
Люблю лес утром, днём и в полночь -
Он слышит как моя душа,
Люблю, роняет без умолку,
Слова летят на небеса…
12.09.2010