КРИСТАЛЬНО ЧИСТАЯ КРАСАВИЦА БЕРЁЗКА

КРИСТАЛЬНО ЧИСТАЯ КРАСАВИЦА БЕРЁЗКА
Кристально чистая красавица берёзка –
Безукоризненная леди, как всегда.
Морозным утром надевает платье в блёстках,
Берёзке леди не помеха холода…
 
И явно видно, что в любое время года,
Все одеяния берёзоньке к лицу…
Краса Божественна - от матушки природы,
Принадлежит всему природному дворцу…
 
Зима с морозцем нарядили королеву -
Берёзку белую в красивейший наряд.
Нет равнодушных взглядов, ей поют напевы,
Из Века в Век и образ сей боготворят: -
 
Певцы поэты, поэтессы и художник,
Рисуют образ удивительной всегда…
Словами, красками и все, кто только может…
Желают ей в природном Лоне восседать –
 
В лесу на троне, в парке, рядом с отчим домом,
Всегда, везде являть природную красу,
Сердцам и душам, тем, кто был судьбой изломан*
Пускай при встрече с нею: Ах! * - произнесут…
2017
изломан* - 3. перен. Искалеченный обстоятельствами жизни (о человеке).
Фото автора - берёзка в городском парке.