Да здравствует большой совместный труд!
Да здравствует большой совместный труд!
Что в одиночку сделать невозможно -
Галеры это или Голивуд -
На всё про всё года трудов идут,
По рельсам едут железнодорожным...
Совместный труд - искусство, навык, боль,
Надежды, вера и предвосхищенье.
Здесь каждый очень нужен - в этом соль! -
Внося свой вклад, свою играя роль,
Вплетает нить в узор на гобелене.
Любая малость в деле том важна.
Как капля камень точит и шлифует,
Работа будет осуществлена
И результатом вознаграждена.
Команда скачет, пляшет и ликует!
Героем стать, бесспорно, хорошо,
Но какова цена у этой доли?
Стремиться к славе (есть такой грешок),
Но помереть за правды корешок -
Таков итог геройских тех гастролей...
А ты спокойно делай часть свою:
Не претендуя на геройства лавры
Иди плечом к плечу в одном строю.
Кому-то песни славные поют?
Мой друг, их крепко сцапали за жабры...
Н. М.
14 ноября 2021 г.
Минск, Беларусь
Художник - Морис Дени, «Жанна д'Арк во время коронации Карла VII» (1909 г.)