ЗАВИСТЬ

ЗАВИСТЬ
Поселилась в зубе зависть -
Ноет, ноет день-деньской...
Вот бы так судьбу обставить,
Чтоб считались все со мной,
 
 
Восхищались, уважали,
За советом подошли...
Утоли мои печали,
Зависть-зависть, помоги!
 
 
Но ведь нет же, не дождёшься,
Не подумают они...
Вот где гадство и паскудство.
Зависть-зависть, подтверди!
 
 
Быть и умным и красивым
Жаждал и предполагал...
Как же всё несправедливо:
Кто-то пан, а я пропал!
 
 
Зубы стиснувши до хруста,
Жизни собственной не рад...
 
Чтобы было им всем пусто!
 
Зависть в зубе - сладкий яд...
 
 
 
 
 
 
Н. М.
10 ноября 2021 г.
Минск, Беларусь
 
 
 
 
 
 
Художник - Сэб МакКиннон