Спящая Память...

Спящая Память...
За окошком Леди Осень,
Кутаясь в седой туман,
Память дремлющую спросит:
"Ты все злишься на обман?.."
Память, кошкой потянувшись,
Приподнимется, зевнет
И ответит: "Нет, старушка,
Мне давно никто не врет...
Я старею... Стала, знаю,
Изменять сама себе...
Тех, кого не вспоминаю
Равнодушные ко мне..."
Осень улыбнется грустно,
Сквозь туманную вуаль...
Без эмоции и чувства
И намека на печаль...