Пала яркая звезда

Пала яркая звезда,
Красой пленила бренный мир
Вспыхнула искра в глазах,
Воплощаясь в вечный эликсир.
 
Пала яркая звезда,
Сиянием затмила всё вокруг
Дотронуться желали до тебя,
Сотни тысяч грязных рук.
 
Пала яркая звезда,
Отнимая завораживающий свет
Прелестью своею ты зажгла,
Бессмысленной жизни портрет.