Когда цветёт вишня

Болею в мае по ночам;
Я в городишке явно лишний.
 
Ужасно за тобой скучал,
весенний двор с цветущей вишней.
Теперь я дома. У окна
Уселся выдохнуть с дороги.
Рекою запахов весна
Уносит к памяти чертогам...
Бесстыжим образом отвлёк
Котёнок. Рыжий, одноглазый...
Я щелкнул пальцами. Зверёк
в проём окна запрыгнул сразу.
 
Со школьной парты чтим урок -
Коль приручил, то будь в ответе;
Поставил в мисочке творог.
Котёнок лакомство заметил -
Рванулся, как в последний бой;
Смеюсь... и понял. Рыжий - лечит.
Души моей уходит боль...
Младенцем спал уже под вечер.
Приснился сумрак... но - светлей,
Как ночи призрачный остаток;
Котёнок - лапкой на стекле -
Оставил тёплый отпечаток...
 
Проснулся. Утро. Не до сна.
Решил - возьму котёнка в город.
Рекою запахов весна
Внутри меня о чем-то спорит...
 
Непринуждённый детский смех
Посеял странную тревогу.
Колеблет ветер рыжий мех,
Родной, растрёпанный немного.
Мясник не режет так порой,
Как жизнь - с чудовищной сноровкой.
На ветке вишни детворой
Привязан...
бельевой верёвкой.
 
Наделал бег поспешных лет
Полно ошибок, опечаток...
Но в сердце, словно на стекле,
 
Остался тёплый отпечаток.