Камни

Усмирить поток бескрайний
Тщетной гордости внутри
Помогу стихом про камни.
Потерпи. Всего про три.
 
Дорогую "половинку"
Одолжит тебе судьба,
За победу в поединке -
Тяжела с судьбой борьба.
Каждый с праздником поздравит.
Есть любимое лицо;
Камень в золотой оправе -
Обручальное кольцо.
Должников судьба не терпит,
Занял - поспеши вернуть;
Долг отплатят даже черти
под кнутом житейских смут.
Всё вернёшь. В былое канет
С бытовою суетой.
Остаётся только камень
На оправе золотой.
 
Помнишь детство? Помнишь море?
Счастье. Теплая пора.
Всё семейство в полном сборе,
Словно было всё вчера.
Оставлял ты отпечатки
Босиком на берегу...
Камешек, приятно гладкий,
Ты подумал - сберегу.
Только самое родное
И сильнейший не сберег.
В стынь зимы, при летнем зное -
Но наступит этот срок.
Нежный, светлый образ мамин,
Папин голос молодой...
Но остался просто камень,
отшлифованный водой.
 
В жизни нет ценней сокровищ
Дней оставшихся крупиц.
Всё пройдет. Не остановишь
Календарных счет страниц.
Всевозможные дороги
Приведут в один конец;
Выступает в эпилоге,
Кто вчера совсем юнец.
Был живой. Полно амбиций.
Цели, ценности, мечта.
Но стареющие лица
Исчезали навсегда.
Был живой. Как лёд и пламень;
Насмехался над бедой.
Но остался только камень
С датой "от" и датой "до".