Зачем себе лгать?

Зачем себе лгать?
Вон бегут облака от него и ко мне,  
Километры дорог проплывая, 
        -" Ты не ври, дорогая, хотя бы себе"-
Говорит моя совесть скупая. 
       - Что живёт далеко. Разошлись города. 
           Он на севере, ты же южнее.
           Сама знаешь, в наш век это разве беда?-
           Лишь при встрече чувства сильнее! 
           И не ври, что не может тебе написать: 
           Очень много работы скопилось...
           Ставь тут точку. Зачем  себе нужно так лгать? 
           Ты скажи, дорогая, на милость!