Статуэтка
Мне снится причал. Ну и что же?-
И кто-то плечами пожмёт.
Я вам поясняю: о, Боже,
Ведь речь о свиданьи идёт.
Точней, о коротенькой встрече,
На пирсе, на том берегу.
Тот тёплым, я помню, был вечер...
И думал, забыть всё смогу.
Ты хрупкая, как статуэтка,
Стояла у глади морской.
Красавица. Но не кокетка...
С тех пор потерял я покой.
Брожу на причал то и дело,
И не устаю повторять:
- Влюбился в красивое тело!
Приди, статуэтка, опять.