Как много есть всего на свете

Как много есть всего на свете,
что сердцу хочется впитать.
И здесь вот рядом, и там где-то
всё мимо, что за благодать...
К нему рукой бы прикоснуться,
навеки намертво обнять,
глаза от счастья пусть сомкнутся
и перестану пусть дышать…
 
Как много есть всего на свете,
что есть приятным для души.
В нём утонуть бы на рассвете
в объятьях робкой тишины…
В нём раствориться в полупьяном,
блаженном телу ровном сне.
Со счастьем в пару да в туманной
от глаз укрыться пелене.
 
Как много есть всего на свете,
чего так хочется познать.
И здесь вот рядом, и там где-то
всё не могу никак поймать.
Лишь, может быть, с последним вздохом
своей немеющей рукой,
достану то, что одиноко
зовёт да манит за собой.
 
Как много есть всего на свете…
Увы, утопия, мечта.
И здесь вот рядом, и там где-то
не для меня… не для меня.
Проходят мимо, исчезают
удача, счастье в унисон.
Ах, «c'est la vie»! И так бывает.
Души пропащей глупый сон.