Обязан ли в день третий ноября...

Обязан ли в день третий ноября
родиться стих от моего пера?
Быть может, я потрачу пасту зря.
Холодная приблизилась пора.
 
Почти что минус двадцать за окном.
О потеплении не зря ли говорят?
Конечно же, я с Греттой не знаком.
Забавных поискать таких девчат.
 
О трёх мильярдах чешут языки.
Богатенькая. Если бы умом.
Но пусть живут на свете чудаки.
Лишь бы теплее было за окном.
 
Пока ведь осень, что ни говори.
Но снег упал. Спешит - куда? - зима.
Того гляди, на ветках снегири
появятся, красивые весьма.
 
Не вся ли радость в пейзаже том?
Рубины грудок канут в фон зари,
попасть пытаясь при слияньи в тон.
Одно при мне: стихи да снегири.
 
03.11.21