Реки времен

Реки времен
Льдами вечными накрепко скованы реки времен,
Не под силу навстречу свободе им двинуться вспять,
Киберварвары вновь возвели в добродетель закон,
Что прикажет без жалости всех несогласных стрелять.
 
Мир жестокий, как демон, на крыльях эпохи хай-тек,
Манит душу рекламой и просит на выход к окну,
Ведь душа - атавизм, без нее проживет человек,
Будет проще болванить и лжи создавать пелену.
 
Лихорадкой Эбола бушуют продажные СМИ,
Отпечатав незримо в сознанье людей эталон,
Марширует по свету фантом однополой любви,
От засилья греха содрогнулся святой Вавилон.
 
Слышишь шепот? - Масонских заветов доносится глас,
Дайте клетки побольше, а птиц для откорма найдем,
Темный культ потреблядства шприцом в наших венах увяз,
В русле призрачных грез упокоены реки времен...