Бесы

Бесы
В безликих отражениях застыли,
Фантомами пророки вечной тьмы,
Свобода над просторами России,
Витает, но старанием мессии,
Гниет в умах побегами чумы.
 
Смотри! Грозит кровавою расплатой,
Истории бездушный асассин,
Он держит мир на мушке автомата,
Ликуют бесы, - брат идет на брата,
Вбивая меж людьми раздора клин.
 
Знакомо? Сотню раз уж проходили,
Граблями в лоб, и снова горький сказ,
С Истории сдувая горы пыли,
Не видим, как наивны все мы были,
Впадая сердцем в яростный экстаз.
 
Руби мечом тропу к земному счастью,
Как мантру шепчет льстивый кукловод,
Сто лет прошло с паденья самовластья,
А мы все с той же бесовскою страстью,
Бредём сквозь омут, презирая брод...