Я СИЖУ НА ПЕНЬКЕ У ДОРОГИ... Добрынин Андрей

Аудиозапись

* * *
Я сижу на пеньке у дороги,
В неподвижности полной сижу
И на стройные женские ноги
С ледяным равнодушьем гляжу.
 
И сбиваются женщины с хода
Под безжизненным взором моим;
«Мы, наверное, просто уроды», –
Мысль такая является им.
 
И бредут они дальше, хромая,
Ощутив в пояснице прострел,
Ибо в пору житейского мая
Я на ноги иначе смотрел.
 
Я молил, чтобы ноги сомкнулись
У меня на горячей спине,
Но владелицы ног ухмыльнулись
И отказом ответили мне.
 
И с тех пор на опушке чащобы
Я сижу, неподвластный годам,
И мой взор вызывает хворобы
На психической почве у дам.