Я ОТ ВАС УХОЖУ НА ЗАДВОРКИ... Добрынин Андрей

Аудиозапись

Я от вас ухожу на задворки,
Потому что смертельно устал.
Я соленые взял помидорки
И «Майкопской» бутылочку взял.
 
Там бетонные старые плиты
Умягчает приветливый мох,
Там смывает любые обиды
Тополей понимающий вздох.
 
Без обид же становится легче
И без ваших пронырливых грызл.
Совершенно обычные вещи
Получают особенный смысл.
 
Тот же мох, и разломы в бетоне,
И деревья, что дремлют вблизи;
Взгляд в разрывах межоблачных тонет,
Покидая земные стези.
 
И прекрасно идет помидорка
Прямо сразу за хлебным винцом…
Я хочу даже в холоде морга
Выделяться беззлобным лицом.