Я СЫТ И ПЬЯН, И ВСЕМ ДОВОЛЕН (стихи.Андрей Добрынин)

Аудиозапись

Я сыт, и пьян, и всем доволен,
И длинный нос мой в табаке,
И тех, кто голоден и болен,
Держу я крепко в кулаке.
 
Ну, то есть я держать не буду,
Кому не нравлюсь – прочь поди,
Вот только в жизни я – повсюду,
И позади, и впереди.
 
Ко мне, допустим, есть вопросы,
Но на другой придешь завод –
И там такой же длинноносый
Дела с улыбочкой ведет.
 
Допустим, слаб ты для завода,
Однако в офисе любом
Сидит мой брат, моя порода,
И так же крутит хоботком.
 
Таков закон мироустройства –
Уймись же и склони главу,
Ведь ты, являя беспокойство,
Не мне дерзишь, а Божеству.