Наскучило (III)

Наскучило (III)

Аудиозапись

Вчера мне вдруг наскучило писать.
Наскучили поэмы и  поэты,
И снизошли покой и благодать
(Я перестала и мечтать об этом).
 
Я излечилась? Это может быть?
И снова станет жизнь моя нормальна?
Но не писать – как будто не любить,
А без любви – всё пошло, тривиально.
 
Любовь должна присутствовать во всём:
В поступках, в мыслях,  в каждом вздохе, взгляде,
В цветах, в дожде весеннем проливном –
Иначе, для чего и жить нам ради?
 
Найду ли снова для любви слова?
Придут ли, прорастут, пробьются снова,
Как прорастает по весне трава?
Ну вот,  я снова взять перо готова...
14.11.2021
 
© Copyright: Анна Альмендингер, 2024
Свидетельство о публикации №124031808012