ЖИВАЯ (III)

ЖИВАЯ (III)

Аудиозапись

Мне думаться стало стихами и сниться.
Плетётся из мыслей и рифм вереница.
И нет ей конца, нет покоя мгновенья –
Есть только томленье, моленье, горенье...
 
Представьте себе: нет спокойной минуты!
Стихи посвящаю кому-то, чему-то.
Обычные мысли всё реже и реже,
А рифмы по сердцу, как лезвием, режут!
 
А вам это чувство "запоя" знакомо?
Несносное жжение, зуд и истома...
То счастье взахлёб, то мучение сплином.
А вы вышибали из сердца клин клином?
 
Устала. Хочу успокоиться малость.
Минутка покоя – и я испугалась:
А вдруг не вернётся мучение это?
Ведь мне без него – как без неба, без света!
 
С ним – больно, а без – боль уже нестерпима!
Я вечно гонима, больна и ранима,
И рана на сердце болит ножевая!
Болит? Это значит – я, всё же, живая!
09.10.2021