День счастья

Над головою -синь размером с небо,
В такое чудо верится с трудом!
Ты будто до сих пор счастливым не был,
Свой лучший день оставив "на потом".
 
Вот он пришёл: с ним птиц задорных трели,
Трав изумруд, хрустальных вод родник...
Не это ли есть счастье в самом деле,
Ниспосланное нам в прозренья миг?
 
Поблекли краски дня, и плоть устала,
Морфея час, не в каждом свет окне...
Но пусть на миг, душа счастливей стала-
Раздолье трав, ширь неба -всё во мне!