Тени разбитых иллюзий.

Тени разбитых иллюзий.
Снова тени разбитых иллюзий
Мечутся надо мною во тьме,
Я завязываю их в узел
В этой призрачной кутерьме.
 
За окном суетится вьюга
И бросается снегом в окно.
Из порочного выбраться круга,
Видимо, не дано!..
 
Исступлённо читаю Канта,
Чтоб понять этой жизни суть,
Пропускаю сквозь тело кванты:
Душу вылечить бы, не спугнуть…
 
Измеряю углы шагами,
Двигаясь из конца в конец,
Бесконечно швыряюсь словами,
А могла бы считать овец…
 
До рассвета осталось малость,
От бессонницы режет глаза,
И в объятиях душит усталость;
Но назад мне уже нельзя!..
 
Собирая осколки событий
В долгосрочный забытый шкаф,
Я в себе покопаться – любитель,
Применить для души полиграф…
 
И под вой разгулявшейся бури,
Не смыкая опухших глаз,
Подвергаю себя цензуре
Этой каждый практически раз.
 
13. 11. 2021