Ночь… пустота… бессонница… /Жизни лихой портрет…/

Хмарится непогодится -
Дождь моросит с крупой…
Дряхлется-нездоровится… -
Что-то не то со мной...
 
Сердце не утешается…
И на душе – зима… -
Видно приспело каяться,
Чтоб не сойти с ума!..
 
Завтра наверно - пятница…
Вновь припаду к Кресту! -
Чувств моих тля-сумятица,
С бесами за версту!..
 
Смилуйся Богородица! -
Злой я в миру герой…
Дней моих хлябь-распутица...
Путь мой к Христу лихой!..
P.S.
Ночь… пустота… бессонница…
Жизни лихой портрет…
Поезд мой скоро тронется, -
Волчий ты мой билет!..