Всех шутов перетравить

Всех шутов перетравить —
Околеешь от тоски —
Я запуталась средь свит,
Где друзья, а где враги…
 
Это думы не мои —
Клеопатры тяжек ум,
Самой вздорной из цариц —
Ей всего лишь верный грум.
 
Разве знает кто из них,
Тех, сверлящих взглядом плоть,
Что в душе она хранит
И боится побороть,
 
С замиранием ступив
На широкую ладонь,
Сдаст глазами сотни битв
Прежде чем взметнётся конь.
 
Унося в пески двоих,
Мчатся кони без узды —
Только рядом нрав притих
И мгновения чисты,
 
Вдалеке купцы, пиры,
Звон рассыпанных монет,
Мраком ночи страсти скрыв,
Рвут с груди твоей корсет.
 
Ты хохочешь, он твой шут
И поникнет поутру —
У тебя жестокий суд —
Скормят слуги гадам труп.
 
Не найти к тебе пути,
Утолив мужскую власть,
Их не в праве отпустить,
Разрешив рабыней пасть…
 
Звёздной ночью, сон пустынь
Занесёт песком следы,
От костра струится дым…
Она скажет, кто ей ты.
 
 
 
13.11.2021