Страх
Шаг. Ещё шаг. Кругом темнота.
Правой рукой о призрак стены.
Руку вперёд вместо щита.
Препятствия мне, увы, не видны.
Кажется, всё просто: прямо по коридору.
Хоть тут и темно - недалеко, короткий он.
Пара метров, подумаешь. Не дам же я дёру.
Странно было бы испугаться. Но всё так похоже на сон.
На сон ли? Скорее, кошмар из детства.
Темно так, что хочется спрятаться под одеялом.
Сбежать от страхов, неясностей, бедствий,
От теней, бегущих по стенам пустынного зала.
Но кошмар-то из детства. Пора бы с ним и проститься.
С беспокойным сердцем делаю новый шаг вперёд.
Ещё не стало светлее. На время стоит смириться.
Следующий шаг, может, свободу мне принесёт.