Лампочка
Незаметно проходят ночи,
И всегда горит во тьме
Едва заметный огонёчек
На радость всем.
Лампа горит, даря тепло,
И входит это нам в привычку.
И даже если вдруг - прошло,
Заменим лампочку привычно.
Время летит вещами.
Всё также горит "фитиль".
Но и на часто горящей лампе
Собирается пыль.