Рильке

Живешь один среди вещей и сути.
Тьма с потолка паучьим перепутьем
спускается. А утром смотришь
в немытые окошки - там всегда Весна.
И солнце светит.
Тебе туда нельзя. А вдруг, заметят
и за руку возьмут...