Коала

Коала
Австралийский мишка - сумчатый зверёк,
Верхолаз отличный - цепкий коготок.
Ест, смакуя, листья эвкалипта он,
Лакомится ночью, днём впадает в сон.
 
Слизывает с листьев капельки росы,
И сидит, застывши, долгие часы.
Листья измельчает, тщательно жуёт,
Долго выбирает, чем наполнить рот.
 
Округлил животик, ветку обхватил
И в зелёной кроне дерева застыл.
Чудо-медвежонок, шлю тебе привет.
Наберись силёнок, напиши ответ.