Покладистый хозяин

Покладистый хозяин
Мускулистый, близорукий
Крупный зверь семейства куньих.
Клином вытянуто тело,
Чернота на морде белой.
Лабиринты роет рьяно
В двадцать метров без изъяна-
Смотришь, всем семейством лисы
"Коммуналят" без прописки.
Серо-бурый, шерсть с отливом,
"Парень" он миролюбивый!