Стих на заданную тему

Из себя выдавливал стих
На заданную дамой тему…
 
… Я не тот под заказ стихоплёт,
Что лукавством своим славится.
Сирень мая в лицо мне пахнёт,
Здесь спесь моя… и убавится.
 
Не могу под заказ возвеличить,
О достоинствах всех кричать громко.
… Не готов короля обезглавить.
… Не научен о значимом томно.
 
Где положено петь дифирамбы,
Вместо гладкой строки - сумасбродства.
Да ложатся в строфу там, где штампы,
Вместо южных красот лишь уродства.
 
А итогом… в кулак сплошной жмых,
С неприятным душком морфемы.
Вся обойма из сплошь холостых
Отработана в каверзной схеме.