«Заботливый» мир

Мир обо мне и не печалится.
Кто я?.. Сорная травинка во ржи,
Горка песчинок на гальке или?..
… Та сладкая пилюля от гнусной лжи?
 
Пятое колесо я в телеге.
Тот пенопластовый мёртвый балласт.
Горсти вишен на колючей стерне.
… Или в жёстких браслетах крепкий гимнаст?..
 
Мир ведь раньше как-то жил без меня,
Не баловал своим вниманием.
Хранил в достатке угольки огня,
… Не ожидая в рабе пониманья.
 
Может я и есть тот единственный,
Кто здесь понимает его сущность.
Мир принимает жертвой девственность,
… Демонстрируя её всю ненужность.
 
Опечалюсь мирскими делами,
Разрушая вираж подтасовки.
Мир же радостно спустит цунами,
… Финишировать, не дав рокировки.