Анабиоз

Анабиоз
Тонкие длинные пальцы,
Ярко блестели перстнями.
Будто ночные скитальцы,
Взгляд прятал свой за волосами.
 
Тело подобно берёзе,
В осеннюю мрачную пору.
Пока лес спит в анабиозе,
А ветер подвластен минору.
 
Поступь тиха, монотонна,
И солнце на бледной коже.
Река глубока и бездонна,
В ней мысли теряю, похоже...
 
И шла я за ним, как за светом,
Во тьму лишь ныряя глубже.
Пытаясь уплыть за ответом,
Который скрывался снаружи.
 
Хочу его снова увидеть,
Посланника тёмного Бога.
Как жаль: не дано предвидеть,
Куда приведёт дорога.