Зачем придумали тебя?

Зачем придумали тебя?
Зачем придумали тебя?
И почему передо мной,
Три поколенья сентября,
Приносят ветром облик твой?
 
Как будто солнце среди тьмы,
Твой голос бьёт ручьями гор.
И каждый год, среди зимы,
Взрывает в сердце боль и мор.
 
Я чувствую тебя во сне,
Как близко вновь твоё дыханье...
Что будит глубоко во мне,
Те чувства, что крадут сознанье.
 
Переворачивая всё...
И мысли путая в похмелье.
Я вижу свет - глаза твои,
Но просыпаюсь в воскресенье...