Абхазский виноград

АБХАЗСКИЙ ВИНОГРАД.
Старый дедушка мне на базаре
свой домашний продал виноград.
Пару слов мы друг другу сказали,
оказалось, знакомству он рад.
 
Вспомнить молодость было приятно,
он когда-то в Москве побывал.
Хоть порой говорил он невнятно,
мой рассудок его понимал.
 
Выбирал он мне гроздья получше,
покрупней, покрасивей, спелей.
За труды он оплату получит
и за то, что на горной земле
посадил виноградные лозы
и выращивал их, как детей –
укрывал и спасал от мороза,
из ведра поливал без затей.
 
Он гордился своим виноградом.
Ела я виноград повкусней,
но ему благодарность в награду
было радостно высказать мне.