Внутренний монолог.

Посвящается пилотам разбившегося в Подмосковье
транспортного самолёта ИЛ 112 В
Как страшно! Возгоранье керосина!
Мы ничего уже не можем сделать!
И выпрыгнуть не можем из машины.
А раньше сердце от полёта пело…
 
Я вспомнил: Мама ей помочь просила.
Нет, невозможно!! Кто теперь поможет?!
Ну, где же вы, неведомые силы?
Спаси меня, мой позабытый Боже!
 
Да, редко в церкви был я на молитве
и сына позабыл, совсем забросил.
Но всё изменится, клянусь!! Душа болит ведь!
Весь экипаж сейчас о чуде просит.
 
За что меня?! Пусть новый жребий бросит
судьба, что так безжалостно сурова.
Зачем она друзей под корень косит?!
А мне хотелось – босиком по росам,
я думал, что могу начать всё снова…
 
Но что это? Земля всё ближе, ближе.
Мы не успеем даже попрощаться.
И языки огня обшивку лижут.
А как приятно было возвращаться
и знать, что ждут тебя родные люди.
Нет, не хочу!! Но надо быть мужчиной.
Спокойнее. Что будет, то и будет.
Нам не спастись и не спасти машину…..
 
Мы снова в форме.Пусть мы упадём,
но от людей беду мы отведём.